martes, 30 de octubre de 2012

Pollo en salsa con alcachofas.

Pollo en salsa con alcachofas.


Ingredientes para cuatro personas:

1 Pollo cortado a cuartos.

2 Ramas de tomillo, 1 de perejil picado y 1 hoja de laurel.

Aceite de oliva, sal y pimienta.

4 Alcachofas, una cebolla, ajo y puerro.

1 cucharada de harina y el zumo de 1 limón.

1 vasito de vino blanco.

Preparación:

Pela y pica la cebolla, el ajo y el puerro, sofríe durante 5 minutos hasta que tome color.

En una sartén aparte sofríe el pollo hasta que quede dorado, luego lo retiras y se lo añades al guiso con las alcachofas previamente lavadas y cortadas por la mitad.

5 minutos después añade el vino blanco tapa y deja cocer a fuego lento unos 15 minutos, añade el zumo de limón y deja cocer cinco minutos más.

Una vez terminada la cocción deja reposar unos minutos, y tu plato ya estará listo para servir.

Buen provecho, otra receta muy sencilla.

La foto no es mia es de internet.


No hay comentarios: